Запертая комната

Объявление

Здравствуйте!
Добро пожаловать на наш форум, посвященный расследованиям и детективам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запертая комната » Кино » "Последнее дело комиссара Берлаха" (СССР, 1971)

"Последнее дело комиссара Берлаха" (СССР, 1971)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фильм по произведению Дюренмата "Подозрение" из цикла о комиссаре Берлахе.
Швейцария, время - вскоре после второй мировой войны. Смертельно больной раком комииссар Берлах  узнает об опытах над людьми в концлагере, проводимых нацистским врачом Неле. Друг комиссара, доктор, бывший сокурсник Неле, случайно начинает подозревать, что преуспевающий врач Эменбергер, владелец клиники, и является этим самым Неле. Точной уверенности нет, и Берлах для расследования дела ложится в клинику Эменбергера...

Фильм черно-белый, и это правильно. И один из немногих наших фильмов о "загранице", где не чувствуешь "картонности" изображения этой самой "заграницы", даже не думаешь, что это наши же актеры. Может, потому, что и сам детектив неплох -  следишь за происходящим.

Режиссер - Василий Левин
Производство - Одесская киностудия
Премьера - 1974 год

В роли комиссара Берлаха - Николай Симонов. Его последний фильм. Снимаясь, он еще не знал, что сам болен раком, как и Берлах. Он умер раньше, чем фильм вышел на экран.

Удивилась, узнав, что в роли бывшего заключенного концлагеря Гулливера - Николай Гринько (он же папа Карло, он же профессор Громов). Привыкла, что он такой вот благостный-улыбающийся. А Гулливер - личность довольно мрачная. Мой любимый персонаж в этом фильме, а даже не подумала, что он и папа Карло - один и тот же актер.

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Крошка Мю (2011-02-14 21:04:36)

2

Крошка Мю написал(а):

он и папа Карло - один и тот же актер.

Для меня он уже давно не Карло - уж очень его любил снимать Тарковский:)
Блин, обидно, но по существу опять беседу не поддержу: не смотрела я этого фильма!

3

Агата написал(а):

Блин, обидно, но по существу опять беседу не поддержу: не смотрела я этого фильма!

Меня когда-то отец буквально носом ткнул. Очень он любил этот фильм и Дюренматта вообще.

Вы здесь » Запертая комната » Кино » "Последнее дело комиссара Берлаха" (СССР, 1971)