Запертая комната

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запертая комната » Детективные сериалы » "Инспектор Деррик" (Derrick)


"Инспектор Деррик" (Derrick)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Немецкий сериал (ФРГ, 1974-1998, пока снимался, Германии объединились).
В главных ролях, инспектора и его помощника - Хорст Тапперт и Фриц Веппер.

http://www.unetortue.com/articles/derrick/derrick&Harry2.jpg

Когда-то подсела на него в начале 2000-х, сидя в декрете. Сочетание довольно ужасных преступлений с каким-то внутренним спокойствием, что ли. Практически нет погонь, мордобоя, перестрелок. В основном - ведение следствия. И, как водится, преступником оказывается тот, о ком и не думаешь.

2

Крошка Мю написал(а):

В основном - ведение следствия.

На мой вкус, это самое интересное и есть. Мотаю на ус... Надо будет поискать. Хотя 24 сезона - это сильно!

3

В связи с событиями в Норвегии и объяснениями этого отморозка Брейвика на счет того, что его действия были "ужасающими, но необходимыми" (уж не знаю, насколько эти объяснения искренни), вспомнилась мне одна из серий из сериала о Деррике. К сожалению, я плохо запоминала подробности всех увиденных серий, поэтому в деталях могу ошибаться, но основная канва верна.

Итак, неестественной смертью умирает молодой человек. То ли убит, то ли покончил с собой - непонятно. Умер дома. Семья- трое уже взрослых (но очень молодых) детей, родители, дедушка с бабушкой. Собственный загородный дом, семья занимается выращиванием всяких овощей-фруктов-цветов (угу, Брейвик тоже что-то там выращивал, дыни со свеклой, кажется), доход хороший. По вечерам - философские рассуждения, обсуждение литературы, классическая музыка и все такое. Домашнее образование, усадьбу все покидают редко. Расследование идет со скрипом, так как совершенно непонятно, в чем дело. Врагов у парня нет, повода кончать с собой - тоже. Прекрасная, идеальная семья, какие тут убийства-самоубийства? Но в конце концов все выясняется. Бабушка с дедушкой (может, кто-то один из них там был, точно не помню) считают, что нынешний мир уже совсем не тот. Он алчен, жесток и циничен. И он их замечательным внукам не подходит. Они уже не могут оставаться в стенах дома, а жить в этом ужасном мире им нельзя. Либо будет жуткое разочарование, когда они узнают, что это за мир, либо им придется приспосабливаться к нему и становиться такими же циничными, как все. И принимается решение убить их всех троих по очереди.  Да, они осознают весь ужас этих действий, но считают их необходимыми. Вот такая вот петрушка в сочетании с немецкой философией и сельским хозяйством.

И ведь не просто так такой сюжет закрутился. Видимо, периодически появляются и появлялись люди, осознающие, что действия их - ужасающие, но при этом считают их единственно верными в данной ситуации. Наверняка многие инквизиторы тоже благими побуждениями руководствовались. В общем, идеализм - зло... И нередко - большое зло.

Отредактировано Крошка Мю (2011-07-24 18:00:02)


Вы здесь » Запертая комната » Детективные сериалы » "Инспектор Деррик" (Derrick)