Запертая комната

Объявление

Здравствуйте!
Добро пожаловать на наш форум, посвященный расследованиям и детективам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запертая комната » Страницы истории » Пираты

Пираты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пираты... До недавнего времени это слово все больше связывали с морской романтикой, с покорением морей, с риском и приключениями. Да, попадались в литературе пираты жестокие, но чаще писали про пиратов благородных. Интереснее читателю.
Всю романтику перечеркнули сомалийские пираты, заставившие говорить о себе в новостях. Они напомнили, что пираты - это не те, с кем хотелось бы встретиться.

Но об истории пиратов поговорить интересно. Сидя в кресле у камина за клавиатурой у монитора.

2

У меня новейшие ассоциации скорее с вечным боем вокруг авторских прав и отчислений. Ах, где ты, капитан Блад!..

3

149 лет назад, в феврале 1862 года был казнен последний американский пират Натаниэль Гордон. Ну, официально он значится последним. Или последним казненным пиратом?
Казнь стандартная для тех времен - повешение. А вот обвинение - нет. Капитан Натаниэль Гордон был казнен за нарушение закона, принятого еще в 1807 году, который запрещал торговлю людьми и ввоз новых рабов. Он был первым, кто был казнен за нарушение этого закона. И последним. Короче, единственным. Общественность просила президента Линкольна помиловать Гордона - нельзя казнить одного человека за нарушение закона, который многие нарушали вот уже не один десяток лет. Но Линкольн остался непреклонен - нужна была показательная казнь, которая бы продемонстрировала всем то, что закон этот теперь существует не только на бумаге...

4

Агата написал(а):

У меня новейшие ассоциации скорее с вечным боем вокруг авторских прав и отчислений

У меня и другие ассоциации - с пиратами-экскурсоводами, проводящими экскурсии, не имея ни образования, ни аккредитации. Последнее время много о  них слышала.
Но вот что с авторскими правами, что с экскурсиями - про них думаю, только если в контексте. А вот просто так если - "пират", то первая ассоциации все-таки с пиратами-моряками.

5

Статья о Грейс О'Мэлли - ирландской пиратке 16 века.

Вы здесь » Запертая комната » Страницы истории » Пираты