Запертая комната

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запертая комната » Кино » "Место встречи изменить нельзя"


"Место встречи изменить нельзя"

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Наверное, она была бы прекрасной Веркой-модисткой, но сложилось иначе. Верку сыграла Людмила Шляхтур:

увеличить

32

Людмила Шляхтур (по девичьей фамилии), иногда в титрах фигурировала как Давыдова или Макеева. Очень непростая судьба. Не одно замужество, ни одного ребенка. В 90-х, как и многие, оказалась невостребованной. Актрису постоянно мучили головные боли, она лечилась в психиатрической клинике. После выхода из нее покончила с собой...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/30/L_Davidova.jpg

33

И вновь мне больше нравится окончательный вариант кастинга! Верка всегда воспринималась естественно как женщина нелегкой судьбы ("В общем, жалко ее, несчастная она баба!") - увядшая красавица. С прошлым, так сказать. А, при всем уважении к Васильевой, красивой она не была никогда.

34

Агата написал(а):

И вновь мне больше нравится окончательный вариант кастинга!

Мне тоже. Но не из-за внешности как таковой. Мне кажется, Верка не обязана быть красавицей. Просто, увидев Васильеву, лично я бы не смогла бы ее воспринимать исключительно как Верку-модистку, персонаж был бы заслонен самой Васильевой.

35

Продолжаю про лагерь "злодеев". Петр Ручечник - Евгений Евстигнеев:

увеличить

36

Хотя, сперва на эту роль был утвержден Ролан Быков. Но он отказался от Ручечника в пользу съемок в фильме "Жил-был настройщик". Вот он в нем:

увеличить

37

Конечно, где Ручечник, там и гражданка Волокушина Светлана Петровна. Актриса Екатерина Градова, жена Андрея Миронова:

увеличить

38

Эх, все тут хороши:

39

А теперь немного об упоминаемом Ручниковым "Указе 7-8". Он же - "указ от 7 августа", "закон семь восьмых", "закон о трех колосках". Речь идет о постановлении Совета народных комиссаров, принятым совместно с ЦИК СССР 7 августа 1932 года. Постановление это касалось ужесточения ответственности за хищение социалистической собственности. Такое хищение каралось "высшей мерой социальной защиты" - расстрелом с конфискацией имущества, и лишь при наличии смягчающих обстоятельств - упоминаемыми Жегловым десятью годами с конфискацией. Десять лет были на этот случай минимальным сроком, при этом акты амнистии не применялись.

Подробно о законе тут.

40

Следующий персонаж - Аня. Точнее, ненастоящая Аня, с которой встречается Шарапов:

увеличить

41

Сыграла ее актриса Наталия Ченчик (она была одной из кандидаток на роль Маньки-Облигации).

Наталия Ченчик родилась и выросла в Керчи, с детства мечтала стать актрисой. До поступления в театральное училище работала на керченском судостроительном заводе "Залив". Работала в московском театре им. Станиславского, играла эпизодические роли (кроме Ани - продавщица мороженого в "Военно-полевом романе", проводница в "Будьте моим мужем"), озвучивала мультфильмы ("Приключения пингвиненка Лоло", "Чучело-мяучело", именно ее голосом говорят Вовка и Ворона в "Возвращении блудного попугая"). Когда не было актерской работы, подрабатывала - шила на заказ.
Прожила очень недолгую жизнь, как-то пророчески сказав: "Мне никогда не будет 50". До пятидесятилетия она не дожила 14 дней.

После ее ухода из жизни был издан сборник ее стихов, "Степной цветок". Стихов ее в сети не нашлось :(

42

А теперь об Ане настоящей. Итак, подруга Фокса Анна Дьячкова:
http://uploads.ru/t/2/P/E/2PE5G.jpg

Она же...
Зухра (дебют в кино, кстати):
http://uploads.ru/t/3/k/C/3kClY.jpg

Она же...
походная жена генерала Чарноты Люська в "Беге":
http://uploads.ru/t/v/z/J/vzJci.jpg

Она же...
актриса Татьяна Ткач.

Выпускница театрального факультета Харьковского института искусств, два года проработала в Харьковском драматическом театре им.Пушкина. Затем - актриса БДТ, с 1971 года работает в Тетре Драмы и Комедии (сейчас это театр "На Литейном"). До сих пор активно снимается и играет в театре...

43

Наталья Ченчик в образе Ани-2 появилась в шубе без нижней пуговицы. Она сделала из эпизодической роли маленький шедевр. Если потребовать от Говорухина невозможного, то надо было сделать два варианта фильма с Манькой-облигацией в исполнении Удовиченко и Ченчик. Удовиченко с её наркотическим влиянием на зрителя блестяще справилась с ролью. Моё мнение-Ченчик была бы лучше. Она глубже и многогранней раскрыла бы образ Маньки- облигации. Удивительные тембры её голоса, умение держаться в кадре, крымский кураж могли бы сделать образ Маньки-облигации более правдивым и жизненным. Сравнение игры двух великих актрис стало бы для нас откровением. До мирового шедевра оставались несколько шагов.


Вы здесь » Запертая комната » Кино » "Место встречи изменить нельзя"